JOHANNA SCHAAF
4Eck
4Eck
Das 4Eck ist ein lässiges, kosmopolitisches Lifestyle-Restaurant auf zwei Stockwerken für Fine Dining im Zentrum von Garmisch-Partenkirchen. Das ECK im Namen steht für edel, cool & kreativ und die 4 für die Säulen, auf denen das Konzept aufbaut: Nachhaltigkeit, Achtsamkeit, Entschleunigung und Innovation. Wer ins 4Eck kommt, macht eine kleine Auszeit vom Alltag in gemütlicher Wohnzimmer-Atmosphäre und genießt die exzellente und ausgefallene Küche von Johanna Schaaf, ergänzt mit ausgesuchten Weinen und innovativen Getränken. Im Erdgeschoss mit der offenen Küche ist es meist lebendig und es gibt viel zu sehen, wer mehr Ruhe sucht oder ein romantisches Dinner zu Zweit genießen möchte, dem sei Raum KARO im ersten Stock empfohlen. Im Sommer entspannt man sich in lauen Sommernächten im Geheimen Garten mit Bergblick, der sich im Winter zu bestimmten Zeiten in einen kleinen Zauberwald verwandelt. Die Küche des Restaurants 4Eck in Garmisch-Partenkirchen wird immer wieder neu kreiert und ist – auf den Punkt gebracht – überraschend anders, manchmal frech, frisch, innovativ – aber immer nachhaltig und sauber verarbeitet.
Johanna Schaaf - Küchenchefin
Johanna Schaaf, stammt aus Aachen und zeigte bereits während ihrer Ausbildung in der Fischerei in Erlangen ihre Zielstrebigkeit und Ehrgeiz. Eine einjährige Lehrzeitverkürzung und eine Auszeichnung für hervorragende schulische Leistungen unterstreichen dies. Sie blieb dem Ausbildungsbetrieb noch bis zum Ende der Saison treu und wechselte dann in das Imperial by Alexander Hermann in Nürnberg, wo sie Jörg Heid kennen lernte, der sie später „aus Überzeugung“, wie er selbst sagt, als seine rechte Hand nach Garmisch-Partenkirchen holte. Im Imperial arbeitete sich Johanna Schaaf binnen drei Jahren durch alle Posten, sammelte Erfahrungen, Rezepte und Ideen, bis sie es schließlich zur Sous Chefin geschafft hatte. Als der Ruf aus dem Werdenfelser Land kam, hatte Johanna Schaaf bereits ein verlockendes Angebot aus der Sterneküche in Berlin, aber das 4Eck konnte mit Natur, Bergen und der Möglichkeit einer Reitbeteiligung für die sportliche und Pferdebegeisterte junge Köchin aufwarten – damit war es entschieden. Johanna fügte sich als Sous-Chefin des 4Ecks perfekt in das Team.
MENÜ - 65,00 € p. P.
Tartar, Platzfisch Lachsforelle
Ettaler Gewürzschmand | kandierter Kürbis | Haselnuss
***
Kloane Maronenschaumsuppe
***
Entenbrust, Hofmetzgerei Lechner, Farchant
Erdnuss | Aprikose I Polenta | Weißkraut
***
Süßes Momo
Bratapfel | dunkle Schokolade | Ettaler Joghurt | Griesner Honig | Aramanth, Grünkunst
***
Optional: Weinbegleitung 35,00 € p.P.
Kontakt zur Reservierung
4Eck Restaurant
Klammstr. 8, 82467 Garmisch-Partenkirchen
Tel.: +49 (0) 8821 7984240
Hier gelangst du zur Online Reservierung
An folgenden Tagen gibt´s das GaPa schmeckt´s Menü im 4Eck:
Mittwoch: 18:00 - 22:00 Uhr
Donnerstag: 18:00 - 22:00 Uhr
Freitag: 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr
Samstag: 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr
Sonntag: 18:00 - 22:00 Uhr