Kulinarik & Genuss
Wo’s in Garmisch-Partenkirchen am besten schmeckt …
Eine ausgedehnte Tour mit dem Mountainbike und danach: ein kühles Bier und eine Brotzeit im Biergarten. Ein lustiger Ausflug mit Kind und Kegel und danach: ein großer Eisbecher im gemütlichen Café. Ein Tag auf der Piste und danach: ein warmer Apfelstrudel auf der Sonnenterrasse einer urigen Hütte.
Kulinarische Leckerbissen gehören zu einem perfekten Urlaub wie das Tüpfelchen zum i. Sie krönen so manches Erlebnis und sind so etwas wie das Sahnehäubchen auf der Urlaubserinnerung.
Ob herzhafter Schweinsbraten oder süßes Dessert – in Garmisch-Partenkirchen kommt jeder auf seine Kosten!

4 Köche, 3 Wochen und eine große Leidenschaft
Vier experimentierfreudige und kreative Köche aus dem Ort verbindet nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern noch viel mehr! Neugierig geworden? Erfahre mehr über das Kulinarische-Event in Garmisch-Partenkirchen - hier entlang!
Kulinarische Vielfalt in Garmisch-Partenkirchen
Ein einziger Urlaub wäre wohl zu kurz, um sich durch alle Schmankerln zu kosten, die in den Gaststätten und Restaurants von Garmisch-Partenkirchen auf den Tellern landen. Die Geschmackspalette ist dabei denkbar weit gestreut. Von thailändischer Küche bis hin zu deftig-herzhaften bayerischen Köstlichkeiten. Modern, vegetarisch, vegan – Das alles und noch viel mehr kannst du in Garmisch-Partenkirchen beinahe rund um die Uhr genießen.
Denn hier reiht sich das traditionelle Wirtshaus an die kleine Pizzeria und Konditorenkunst an die vorzügliche Küche in den Hotels. Hungrig musst du in der bayerischen Urlaubsregion ganz gewiss nicht bleiben – das wäre auch viel zu schade um die zahlreichen Leckerbissen, die die Gastwirte von Garmisch-Partenkirchen täglich zaubern!
So schmeckt Urlaub: Entdecke die kulinarische Vielfalt Garmisch-Partenkirchens und probiere dich durch die zahlreichen Restaurants und Gasthäuser!
Ein Blick in bayerische Töpfe und Pfannen
Dein nächster Urlaub nach Garmisch-Partenkirchen ist schon gebucht und die Vorfreude groß? Wie wäre es mit ein paar Ideen, mit welchen bayerischen Köstlichkeiten du dich nach einer langen Wanderung oder Radtour belohnen könntest? Kannst du ihn vielleicht sogar schon riechen, den unverkennbaren Duft von frischen „Auszognen“?
Die bayerische Küche ist weit über die Grenzen der Urlaubsregion hinaus bekannt. Bodenständig und pikant, süß, deftig, fluffig und herzhaft – das alles ist sie und noch viel mehr …
Diese Klassiker der bayerischen Küche solltest du unbedingt probieren:
- Fleischpflanzerl
Egal, ob du sie als Frikadellen, Bouletten oder Fleischküchle kennst – nirgendwo schmecken die herzhaften Klassiker so gut wie im Bayern-Urlaub. Mit lauwarmen Kartoffelsalat, versteht sich! - Schweinshaxe mit Knödeln
Nichts für die schlanke Linie, dafür für den vollen Genuss! Knuspriges Schweinefleisch, dazu fluffige Knödel, eine Brezn oder Bayerisch Kraut – so schmeckt Bayern! - Obazda
Reifer Camembert, viel Butter und Gewürze gehen hier eine unwiderstehliche Ménage-à-trois ein. Der traditionelle Aufstrich darf bei keiner bayerischen Brotzeit fehlen! - Auszogne
Süß und schmalzig – das herausgebackene Hefegebäck schmeckt am besten mit extra viel Puderzucker! - Zwetschgendatschi
Was wäre ein lauer Sommertag ohne einen warmen Zwetschgendatschi mit Sahne? Die wohl verführerischste Kombination aus Mürbeteig, Zwetschgen und Puderzucker …