LINUS KÄSSER
SCHOKOLADE MACHT GLÜCKLICH
Linus Kässer ist ein Künstler, ein Handwerker und er arbeitet dort, wovon manche nur träumen. Er ist Konditormeister und Chocolatier im Familienbetrieb in Partenkirchen. Zwischen kiloweise Schokolade, Wasserhähnen, aus denen flüssige, warme Schokolade läuft, kreiert er mit Herzblut, Erfahrung und Experimentierfreude die abgefahrensten Pralinen. Was dabei raus kommt? "Better then Sex" zum Beispiel, so heißt eine der Kreationen. Sein beruflicher Weg begann in Garmisch und führte ihn quer durch Europa, bis er schlussendlich wieder in der gläsernen Manufaktur in Partenkirchen ankam. Kommt mit auf eine kleine Reise in die Welt der Schokolade, erfahrt, was eine gute Schokolade ausmacht, wie Roquefor Käse mit Birnengelee in einer Praline harmonieren und wie es möglich ist, die Große Olympiaschanze aus Schokolade nachzubauen. Appetit bekommen? Dann hört einfach rein.
Hier geht's zur Chocolaterie Amelie.
Seminar: Die Reise in die Welt der Schokolade
Instagram: chocolaterie_amelie