Berggasthof Pflegersee
Am gleichnamigen See, nur fünf Fahrminuten vom Zentrum Garmisch-Partenkirchens gelegen, erwartet Sie ein besonderes Kleinod: der Berggasthof Pflegersee. Das traditionelle Restaurant liegt traumhaft inmitten des Kramer-Wandergebietes und ist ein beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Genießer gleichermaßen. Im Sommer lockt die traumhafte Seeterrasse, im Winter lädt die gemütliche Stub´n zu entspannten, genussvollen Aufenthalten ein.
Die Karte bietet eine schöne Auswahl an bayerischen und vitalen Klassiker-Gerichten – vom exzellenten Schweinsbraten, über frische Forelle, Spinatknödel und knackige Salat-Kreationen bis hin zu einem köstlichen Kaiserschmarrn. Auch internationale inspirierte Schmankerln, wie das Gemüsecurry sind sehr beliebt bei den Gästen. Foodies und Gourmets werden vor allem auf der Saisonkarte fündig. Aus hochwertigsten Zutaten zaubert Küchenchef Christian Neuroth mit seinem Team modern arrangierte, kreativ ausdekorierte Teller auf den Tisch. So freuen sich die Gäste unter anderem auf: gratinierten Ziegenkäse auf einem Tatar von der Black Tiger Garnele mit Wan Tan Canneloni, Süßwasser-Aal und Holzkohle-Mayonnaise oder ein Kalbsrückensteak mit Chimichurri, Morcheljus, Selleriecreme & Kräuter-Crumble. Überraschend sind auch die Dessert-Kreationen: beispielsweise „Die Gartenschaufel“ – Valrhona-Schokolade, Erbsen-Minzeis, Nougat-Sponge & Himbeere, angerichtet auf einem optisch passenden Teller.

Christian Neuroth, Küchenchef
Seit November 2017 ist Christian Neuroth Küchenchef im Berggasthof Pflegersee und setzt seitdem mit seinem Team neue kulinarische Maßstäbe in der beliebten Ausflugs- und Eventlocation. Nach seiner Ausbildung im Hotel Obermühle und Restaurant Spago und Zwischenstationen bei in den Traditionshäusern Reindl´s Partenkirchner Hof und Staudacherhof in Garmisch-Partenkirchen führte sein Weg für mehrere Jahre nach Südtirol. Hier kochte er als Sous-Chef im damaligen Haubenrestaurant Castel Ringberg an der Seite von Stefan Unterkircher bevor er ins Hotel Adlon Kempinski Berlin wechselte. Als Chef Saucier war er unter anderem verantwortlich für die kulinarische Umrahmung des Bundespresseballs und hochkarätiger Staatsempfänge. Im Berggasthof Pflegersee bringt er besonders mit seiner Saisonkarte kreative kulinarische Kreationen modern interpretierter bayerischer und internationaler Küche auf den Teller.
10. märz - 31. märz 2023
4-Gang Menü - 59,00€ p. P.
Kleiner Gruß aus der Küche - die Überraschungs-Box
Parmesan | Speck | Rind | Senf | Knusper-Korb | Erbse
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Zweierlei von der Ente
Entenleber | Entenbrust | Blaukraut-Eis | Weiße Bohne | Kartoffel-Baumkuchen | Kürbis | Kumquat |
Wurzelbaguette | Salzbutter | GrünKunst Kresse
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Birnen-Sellerie Creme Suppe
Petersilienöl | Coppa Chips | Jakobsmuschel
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Dreierlei vom Kalb
Backe | Filet | Ravioli | Honig Tomate | Paprika | Sauerrahm | Kartoffel | Trüffel
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Dessert
Shiso | Sesam | Dunkle Schokolade | Nougat | Joghurt | Schokoladen-Kies
Kontakt zur Reservierung
Berggasthof Pflegersee
Pflegersee 1, 82467 Garmisch-Partenkirchen
Tel.: +49 (0) 8821 2771
eMail: info@pflegersee.com
www.pflegersee.com
An folgenden Tagen gibt´s das GaPa schmeckt´s Menü im Berggasthof Pflegersee:
Montag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Dienstag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Mittwoch | 10:00 - 18:00 Uhr |
Donnerstag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Freitag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Samstag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Sonntag | 10:00 - 18:00 Uhr |
Zusätzlich gibt´s das Menü an folgenden Abenden:
Freitag, 10.03.2023 ab 19:00 Uhr
Freitag, 17.03.2023 ab 19:00 Uhr
Freitag, 24.03.2023 ab 19:00 Uhr
Freitag, 31.03.2023 ab 19:00 Uhr
THEMENABEND – Berggasthof Pflegersee

Gapa Schmeckt'S - auch am Abend!
Der Berggasthof Pflegersee, normalerweise nur tagsüber geöffnet, lädt euch am 10.03., 17.03., & 24.03. und 31.03.2023 auf einen gemütlichen Abend mit GaPa Schmeckt's Menü ein. Sei schnell und sicher dir deinen Platz!