4Eck
Das 4Eck ist ein lässiges, kosmopolitisches Lifestyle-Restaurant auf zwei Stockwerken für Fine Dining im Zentrum von Garmisch-Partenkirchen. Das ECK im Namen steht für edel, cool & kreativ und die 4 für die Säulen, auf denen das Konzept aufbaut: Nachhaltigkeit, Achtsamkeit, Entschleunigung und Innovation. Wer ins 4Eck kommt, macht eine kleine Auszeit vom Alltag in gemütlicher Wohnzimmer-Atmosphäre und genießt die exzellente und ausgefallene Küche von Jörg Heid, ergänzt mit ausgesuchten Weinen und innovativen Getränken. Im Erdgeschoss mit der offenen Küche ist es meist lebendig und es gibt viel zu sehen, wer mehr Ruhe sucht oder ein romantisches Dinner zu Zweit genießen möchte, dem sei Raum KARO im ersten Stock empfohlen. Im Sommer entspannt man sich in lauen Sommernächten im Geheimen Garten mit Bergblick, der sich im Winter zu bestimmten Zeiten in einen kleinen Zauberwald verwandelt. Die Küche des Restaurants 4Eck in Garmisch-Partenkirchen wird immer wieder neu kreiert und ist – auf den Punkt gebracht – überraschend anders, manchmal frech, frisch, innovativ – aber immer nachhaltig und sauber verarbeitet.

Jörg Heid, Küchenchef
„Meine Passion ist es, unsere Gäste mit Liebe zum Detail in Sachen Geschmack und Präsentation zu verzaubern“, sagt Jörg Heid über sich selbst. Er ist ein absoluter Team-Player mit Spaß am Kochen, der mit einer gelungenen Mischung aus Disziplin und Leidenschaft seine Kreationen perfekt auf die Teller zaubert. Es war ein längerer Weg, der ihn ins 4Eck und nach Garmisch-Partenkirchen geführt hat. Stationen in Melbourne / Australien, Neuseeland, in der Schweiz und in Kanada finden sich in seiner Vita, nicht zu vergessen die fränkische Heimat rund um Nürnberg und Fürth, wohin er auch nach der Ausbildung immer wieder einmal zurückkehrte. Seit November 2020 sind nun die Werdenfelser Berge und die Zugspitzregion die neue Heimat von Küchenchef Jörg Heid – und das genießt er auch privat mit seiner Verlobten und Golden Retriever Peppers: Skifahren, Snowboarden, Bergsteigen und Radfahren gehören bei ihm fest ins Programm – und da hat Garmisch-Partenkirchen ja einiges zu bieten. Jörg ist ein sehr offener und kommunikativer Mensch, der sich immer freut, neue Leute kennen zu lernen, daher kommt ihm die offene Küche im 4Eck sehr entgegen. Gerne serviert er auch mal selbst das Essen oder erfüllt besondere Wünsche der 4Eck-Gäste. Wichtig ist ihm – wie allen im kleinen 4Eck-Team – eine gute und abteilungsübergreifende Zusammenarbeit und eine harmonische, entspannte Atmosphäre.