Jörg Heid
Kreativkoch Gapa schmeckts
Nur wenn wir uns auf das Unbekannte einlassen, haben wir die Möglichkeit, uns damit vertraut zu machen!
Wie oft sich der kreative Spitzenkoch Jörg Heid aus Garmisch-Partenkirchen auf das Unbekannte eingelassen hat, lässt sich nicht zählen. Sicher ist, dass er es oft gemacht hat.
Jörg kommt aus Nürnberg und der Wunsch, mit Lebensmitteln zu arbeiten, existiert schon seit Kindestagen. Kochen daheim, Praktikum bei einem Konditor. Konditor kam für ihn dann nicht infrage, das frühe Aufstehen störte.
Seine Oma nahm ihn mit in ihr Lieblingsgasthaus und dort absolvierte er die Lehre zum Koch – klassische, hochwertige Hausmannskost, von Sterne-Gastronomie hatte er zu diesem Zeitpunkt noch nichts gehört.
Bei der Bundeswehr arbeitet er mit einem Koch zusammen, der bereits in der Sterne-Gastronomie gekocht hatte, an diesen hielt er sich. Er landete in Zürich in einem Sternerestaurant und absolvierte dort, wie er selbst sagt, 3,5 Jahre lang eine neue Ausbildung. Der respektvolle Umgang mit Lebensmitteln, das Zusammenspiel der Aromen, unterschiedlicher Texturen – welch eine Freude, bei all dem Druck in der Küche.
Nun konnte seine kulinarische Arbeits- und Bildungsreise durch die Welt beginnen. Kanada, Neuseeland, Australien u.v.m., überall sammelte er Eindrücke, Rezepte und Ideen. Jetzt ist er Garmisch-Partenkirchen, wo er Küchenchef vom Restaurant 4-Eck ist.
Wir sprechen über die Liebe zu den Produkten, Experimentierfreudigkeit, Kreativität, Snowboarden und GaPa schmeckt´s. Wie passen Salzpflaumen zu einem Schweinebauch? Was ist ein dekonstruierter Apfelstrudel?
Diese Fragen werden akustisch in dieser Folge beantwortet.
Appetit bekommen? Vom 10.03.2023 – 31.03.2023 kannst Du dies auch direkt bei GaPa schmeckt´s testen.
4 Köche, 3 Wochen und eine große Leidenschaft.
Unsere experimentierfreudigen und kreativen Köche verbindet nicht nur die Liebe zum Kochen, sondern auch viele regionale Lieferanten, die jeder individuell in seinem Menü einbindet. Zusätzlich präsentiert jedes Restaurant einen Partner seiner Wahl und kreiert damit das GaPa schmeckt´s Menü - ganz individuell, mit seiner Handschrift. Entdecke die Köche hinter dem Herd und vor allem, was auf deinem Teller liegt. Wir nehmen dich mit auf eine kulinarische Reise durch Garmisch-Partenkirchen
Mit dabei sind:
Jörg Heid, Restaurant 4-Eck
Sven Karge, Werdenfelserei
Verena Merget, Restaurant Husar
Christian Neuroth, Berggasthof Pflegersee
[4Eck]
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